Почему вейп горчит

Неприятный привкус иногда появляется в любой электронной сигарете. Расстраиваться не надо, эта проблема решаема. Однако догадаться, почему вейп горчит, бывает сложно даже опытным пользователям. Типичные ситуации, когда вкус пара ухудшается, делятся на четыре группы.

  • Горечь появилась после продолжительного использования девайса. Сто к одному, что фитиль обуглился. Такое рано или поздно случается даже при корректных настройках, органика не вечна. Проблему решает замена фитиля или испарителя, если он необслуживаемый.

Стоит проверить спираль, на ней тоже со временем появляется нагар. Койл очищают иглой, кисточкой со стальным ворсом, но куда проще и эффективней вода. Как это делается: базу без фитиля накручивают на мод, раскаляют катушку до свечения, затем резко охлаждают водой. Процедуру повторяют, пока с намотки не сойдет чернота, обычно хватает 4-5 раз.

  • Вкус испортился или не улучшился после ремонта испарителя. При установке фитиля его нередко вкручивают в спираль, если он не протягивается. Такое допустимо, но надо смотреть, чтобы между витков не остались волокна. В противном случае они при первых же затяжках «дадут гарика». Когда фитиль слишком плотный или рыхлый для конкретной катушки – понятно, почему электронная сигарета горчит: жидкости поступает недостаточно, вата быстро высыхает. То же наблюдается, если хлопок затыкает каналы подачи.

Намотка служит дольше фитиля, но структура проволоки постепенно разрушается, нагар заполняет каверны и микротрещины. В какой-то момент очистка перестает помогать, нужно менять спираль.

  • Горечь ощущается всегда, независимо от состояния испарителя. У этой неисправности три вероятных причины, две из которых кроются в жиже.
    • Низкое качество смеси. Мастера контрафакта и просто недобросовестные производители используют непригодные для вейпа ароматизаторы, плохо очищенные компоненты. Ради собственного здоровья лучше брать оригинальные жидкости, прошедшие сертификацию.
    • Много глицерина для конкретного девайса, из-за чего хлопок не успевает пропитываться. Джус надо разбавить PG или дистиллированной водой.
    • Некорректный режим работы – слабый обдув, высокая мощность, частые затяжки. Как результат, подгорать начинает жижа. Стоит поэкспериментировать с настройками мода, отрегулировать тягу на испарителе, умерить интенсивность парения.
  • Неприятный вкус демонстрирует устройство «из коробки». Причина, почему горчит новый вейп, обычно кроется в дефектах заводской намотки. Этим иногда грешат бюджетные модели, но устраняется неисправность элементарной заменой фитиля и спирали. Хуже, когда сразу горчит сменная головка. Это явный брак, свидетельство контрафактного происхождения товара. Подделки дешевле оригиналов, но их покупка – лотерея, где потребитель выигрывает редко.

Как предотвратить появление горечи в электронной сигарете

Итак, хотя причин ухудшения вкуса много, в конечном счете виновна гарь. К счастью, от этой болезни есть не только лечение, но и профилактика. В испарителях с несколькими спиралями температура каждой из них будет меньше, чем в одинарном устройстве при той же мощности. Это уменьшает вероятность появления «гариков». Другой, более действенный метод – режим термоконтроля. Он просто не дает моду разогреть койл выше заданной температуры, какими бы ни были условия обдува и пропитки. Не забывайте, что для правильной работы ТК спираль мотают из никеля, титана или нержавейки.