Заправка вейпа: все просто

При покупке первого парового девайса не всем известно, чем и как заправлять вейп, а ведь это имеет значение. От способа заливки «топлива» зависит удобство использования устройства, плюс одна и та же жидкость в разных испарителях работает неодинаково. Начнем с ее состава.

Заливаемую в вейпы смесь также называют электронным соком, джусом или попросту жижей.

  • Глицерин (VG); делает пар видимым, именно благодаря ему получаются густые облака;
  • Пропиленгликоль (PG); растворяет ароматические добавки, раскрывает вкус; раздражает гортань, создавая тротхит (ТХ) – имитацию вдыхания табачного дыма; уменьшает вязкость жидкости;
  • Никотин; стимулятор, необходимый курильщикам для перехода на вейп; содержится не во всех джусах;
  • Ароматизаторы; придают жиже различные вкусы; если думаете, чем можно заправить электронную сигарету для аппетита, попробуйте аромат кофе.

Еще в жидкостях могут содержаться добавки для улучшения и стабилизации вкуса, а также дистиллированная вода. Фабричные джусы сразу готовы к заливке. Дополнительные приспособления для этого не требуются: тара оснащается узкими носиками на манер флаконов из-под лекарственных капель.

Многие пользователи практикуют самозамес, т.е. делают жижу своими руками. Для них ответ на вопрос, чем можно заправить вейп, ограничивает лишь собственная фантазия. Замиксовать свою жидкость можно из отдельных ингредиентов или на базе готовой основы – смеси PG и VG в различных пропорциях (никотин опционально). Во втором случае надо просто накапать ароматизатора, по желанию добавить усилитель крепости, вспомогательные компоненты.

Наверняка любители облачков задумались, можно ли заправлять вейп глицерином, чтобы окружить себя сплошным туманом. Ответ положительный, однако надо учитывать особенности девайса. Глицерин довольно густая штука, в маленькие отверстия проникает неохотно, фитиль пропитывает медленно. Ситуация усугубляется на морозе, когда VG становится похож на подтаявший холодец. В чистом виде он лучше подходит для дрипок всех мастей – сквонкеров, RDTA и классических. Если у вас бак, тем более со сменной базой, глицерин стоит разбавить PG или дистиллировкой.

Как происходит заправка вейпа

Процесс заливки электронного сока имеет нюансы, зависящие от вида и модели девайса, но это всегда просто. Рассмотрим, как правильно заправлять вейп, на типичных примерах.

Составную егошку типа ZARsmoke ONE перед заправкой отсоединяют от батареи. Перевернув клиромайзер, чтобы не пролить остатки джуса, выкручивают основание с головкой. Затем заливают в бак жижу из флакона-капельницы до уровня паропровода.

Обслуживаемые баки заправляются по-разному. Так, для заполнения Eleaf Lemo надо отвинтить его от основания и отверткой выкрутить болтик снизу базы. Следующий вариант, как заправить вейп жидкостью, рассмотрим на примере девайса той же линейки – Lemo 2. Он пополняется прямо на моде через боковое отверстие в крышке, нужно лишь повернуть кольцо. Ну и Lemo 3, чтобы заправить, надо крышку снять.

В дрипки жидкость подливается по мере использования, малыми порциями. Для этого либо откидывается крышка, либо закапывание происходит через дрип-тип. Сквонк, он же боттомфидер, содержит в корпусе мода мягкую бутылочку с запасом жидкости. Нажимая на нее, джус подают в испаритель.

Более точно и подробно узнать, как заправлять электронную сигарету конкретной модели, можно из инструкции. Обычно мануал содержит картинки, демонстрирующие процесс пошагово.