Уже из названия можно понять, что такое дрипка, если немного знать английский язык. В оригинале девайс называется Dripping Atomizer, то есть капельный распылител. Особенность устройства - отсутствие бака. Жижа подливается мелкими порциями через каждые несколько затяжек.

Дрипки схожа с аналогичной деталью других атомайзеров, но есть нюансы. На донышке бывают углубления - ванночки, где скапливается запас жидкости. Кстати состав жидкости для электронных сигарет мы разобрали в нашей прошлей статье. Снаружи базу опоясывают оринги, на них надевается корпус. Обдув чаще боковой. Венчает девайс топ-кеп - откидная или вставная крышка, куда втыкается дрип-тип (мундштук). Спирали чаще одна-две.

Многим интересно не что такое дрипка в вейп, а зачем она там нужна. Действительно, разве не лучше заправит бак 1-2 раза в день и парить спокойно, чем постоянно капать жижу. Да, так удобней. Но слабей навал, а потому и вкус тоже. Запас джуса в дрипке невелик, однако весь доступен для испарения сразу, хоть за одну затяжку. В баках же пропитка фитиля ограничена пропускной способностью каналов или отверстий подачи. Увеличение мощности, длительности затяжки часто заканчивается «гариком», тогда как дрипка такой режим вывозит легко.

Что такое Дрипка?

Разновидности дрипок

Выше рассказывалось о классической конструкции этих девайсов. Теперь вы знаете, что такое дрипка в электронной сигарете, как она устроена. Но это не единственная версия. Превосходство RDA (rebuildable dripping atomiser) в генерации облаков и вкусовых ощущений неоспоримо, однако отсутствие резервуара многих огорчает.

Им на радость придумали RDTA - rebuildable dripping tank atomizer, или бакодрипку. Такие модели обладают резевуаром, размещенным под базой. В центре танка есть канал для коннектора. И в чем отличие от RTA? В том, что концы фитиля опускаются в емкость, а широкие отверстия не препятствуют пропитке. Баки подобных агрегатов миниатюрны, но это лучше, чем их отсутствие.

Еще больший запас жидкости предлагают боттомфидеры, они же сквонки, а по-народному - ленивые дрипки. Суть: в боксе находится пластиковая бутылочка с джусом, от которой идет жижепровод к атомайзеру; при сжатии сосуда содержимое вытесняется в парогенератор. То есть это нечто среднее между классикой и бакодрипкой. Базу надо периодически подпитывать, но процесс рационализирован, и сока в устройстве хватит на сутки. Недостаток сквонка - большие габариты.

Дрипка своими руками - вам это надо?

Hand Made и вейпинг совместимы. Если бы не умельцы, не было бы ни генезисов, ни «Немезисов». Но хорошие вещи на коленке не делают. Нужны слесарные навыки, доступ к технологичному оборудованию и опыт работы на нем. В сети же масса инструкций типа как сделать дрипку из катушки ниток с помощью дырокола и напильника. Хорошо, вот вам еще одна.

  1. Отрежте горлышко пластиковой бутылки, это будет корпус.
  2. Возьмите две крышки от такой же тары. Одна станет базой, другая топ-кепом.
  3. Проделайте в базе три отверстия в ряд. Средняя дырка - обдув, а в крайние воткните болтики, накрутите на них по две гайки - стойки готовы. Снизу подведите провода.
  4. Установите намотку и фитиль, накрутите базу на корпус.
  5. В топ-кепе проделайте отверстие под дрип-тип, в качестве которого используйте подходящую трубку.
  6. Через кнопку подключите провода к источнику питания, способному выдержать ваш девайс.

Это будет работать. Возможно, даже будет наваливать. Вдали от цивилизации, если сломается любимая дрипка, такая штуковина станет спасением. Но в нормальной жизни она бессмысленна. Тем более, что фирменное изделие можно купить по цене меньше 1000 рублей.